В Норильске таксист отказался везти инвалида в больницу, после чего тот умер

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.02.2024 12:15
0

Читать все комментарии

1505

На севере Красноярского края таксиста обвинили в смерти пожилого мужчины, направлявшегося в больницу. Водитель отказался везти клиента из-за конфликта.

Всё случилось в Норильске утром 16 февраля. Как рассказали следователи, 62-летний местный житель, имевший инвалидность, был записан на приём к врачу межрайонной больницы №1. Гражданин через приложение вызвал такси, чтобы добраться до медучреждения. Северянина должна была сопровождать супруга.

Когда машина подъехала, женщина села на переднее сиденье. По какой-то причине это очень не понравилось таксисту. Он потребовал пересесть назад, из-за чего начался конфликт. Разозлившийся водитель силой заставил пару покинуть салон и уехал. Супруги вызвали другое такси. По дороге пассажиру стало плохо. В больнице медики пытались помочь пациенту, но реанимационные мероприятия не принесли результата. Пенсионер скончался. По предварительным данным судмедэкспертизы, смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (пункт "в" части 2 статьи 238 УК РФ). Таксиста уже нашли, им оказался 50-летний норильчанин. Сегодня утром сотрудники уголовного розыска сопроводили подозреваемого для проведения следственных действий.

Правоохранители продолжают выяснять все обстоятельства трагического случая. Расследование продолжается.

Видео: t.me/zhitvnoriske

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры