В Красноярске бывший высокопоставленный полицейский получил 7 лет за взятки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2024 15:16
7

Читать все комментарии

2302

Сегодня состоялся суд над бывшим начальником Управления угрозыска Андреем Ивановым. Он обвинялся во взяточничестве.

Незаконную деятельность выявили сотрудники ФСБ. Установлено, что с мая 2022 по июль 2023 года Андрей Иванов, являясь начальником Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю, получал взятки от представителя рынка "Южный". За денежные вознаграждения высокопоставленный полицейский занимался урегулированием конфликтов между арендаторами складских помещений силами сотрудников Главка и оказывал общее покровительство.

Средства передавались через работника службы безопасности рынка и начальника отдела Управления угрозыска. В общей сложности Иванов обогатился на 700 тысяч рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Получение взятки" (пункт "в" части 5 статьи 290 УК РФ). Экс-начальник вину полностью признал и раскаялся. По словам мужчины, он соблазнился лёгкими деньгами.

Сегодня, 20 февраля, Железнодорожный районный суд Красноярска признал Андрея Иванова виновным. Бывший полицейский проведёт в колонии строгого режима 7 лет. Также он на 4 года лишён права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах.

Дело о посредничестве сейчас рассматривается в суде. С экс-руководителем отдела угрозыска было заключено соглашение, в рамках которого он дал показания на начальника. Работник службы безопасности рынка освобождён от уголовной ответственности, так как добровольно сообщил о факте передачи денег и сотрудничал со следствием.

Комментарии (7)

Взяточника поймало другое ведомство. Возникает справедливый вопрос: зачем Речицкому нужна служба собственной безопасности, если от неё никакого толка? Хорошая пощечина Речицкому, когда в собственном ведомстве сотрудники не в состоянии поймать преступников.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


20.02.2024 16:02

Николай Яковлевич Так кто же будет у себя своих ловить. Или, представьте, я им жалобу прислал, а обвиняю начальника. Неужели его схватят и арестуют. Проще меня убрать. Да и жалоба придёт начальнику, в урну бросит и всё. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Сергей Орловский


20.02.2024 20:57

Сергей Николаевич! Но согласитесь, что проще по-тихому самим избавиться от провинившегося сотрудника, чем потом объясняться с чекистами. Простой пример. Речицкий притащил своего земляка из Москвы майора Привалихина М.В. Сразу же посадил на полковничью должность начальника службы собственной безопасности, вскоре звезды прилетели ему на погоны, затем стал замом генерала. Привалихина поймали ФСБ-шники, но сразу же вопросы к Речицкому у главного начальства должны быть: твой человек, ты его привел- за него и в ответе. Однако, МВД России почему-то Речицкого за провинившегося Привалихина не хочет наказывать, хотя и должны. И о, чудо- Привалихин на момент задержания уже уволился из органов МВД, теперь со всеми выслугами и льготами. Сам Колокольцев еще в 2012 утверждал, что пора прекратить порочную практику увольнения задним числом проштрафившегося полицейского. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Сергей Орловский


20.02.2024 21:01

Сергей Николаевич! Так палочную систему-то никто не отменял. УСБ  нужно  палку срубить-  кого-то же надо из своих на взятках поймать.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А если и посадят, то в "ментовскую зону" типа хорошего курорта. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Сергей Орловский


20.02.2024 21:08

Знал я одного милиционера, осужденного за превышение полномочий еще в 80-х годам. Принял мужика за преступника, выстрелил ему в спину, пуля попала в нескольких см от сердца. Сидел он в Ангарске Иркутской области, работал на каком-то химическом предприятии. После освобождения прошел путь от столярки, где дед мой трудился до водителя пожарной машины. Как-то рассказывал, что на ментовской зоне у них были и "петухи" среди адвокатских и прокурорских.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


21.02.2024 02:23

Это в Черемхово где-то вроде зона, Знакомый рассказывал- их пришёл приказ работать заставить. Привезли в лес, стали дерево валить, когда падало- под него бензопилу кинули. Её в лепёшку, их больше не заставляли работать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры