В Красноярском крае будут судить водителя, который, объезжая лужу, устроил ДТП с 3 погибшими

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2024 11:54
0

Читать все комментарии

2692

В Красноярском крае будут судить виновника смертельного ДТП. Из-за неосторожного манёвра на дороге 5 детей стали сиротами.

Трагедия случилась в 14:20 26 сентября 2023 года. 55-летний житель Черногорска Республики Хакасия ехал за рулём микроавтобуса Nissan Vanette из посёлка Курагино в Минусинск. На 31 километре автодороги "Саяны" водитель вырулил на встречку, чтобы не попасть в лужу. Однако вернуться в свою полосу мужчина не успел.

Микроавтобус столкнулся с Volkswagen Passat. От удара немецкую легковушку выбросило на полосу встречного движения. Там в Passat врезалась машина Nissan Sunny, ехавшая за Vanette. Страшная авария унесла жизни 3 женщин. От полученных травм скончались водитель Sunny (35 лет), её сестра (41 год) и подруга (35 лет). Шофёр Volkswagen Passat отделался лёгкими травмами, а сам виновник ДТП вообще не пострадал.

У погибших сестёр остались пятеро детей. Женщины воспитывали их без мужей. В настоящее время несовершеннолетние находятся под опекой бабушки. Родственники жертв аварии заявили иски о взыскании морального вреда в размере 3 миллионов рублей.

В отношении жителя Хакасии было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" (часть 5 статьи 264 УК РФ). Фигуранту грозит до 7 лет лишения свободы. Свою вину мужчина признал.

В настоящее время расследование завершено. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала материалы в Минусинский городской суд.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры