Жена экс-чиновника обманом купила за 23 тысячи землю под Красноярском стоимостью 12 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.02.2024 20:20
1

Читать все комментарии

1446

Окончено расследование уголовного дела о земельных махинациях в Берёзовском районе. Перед судом предстанут супруга бывшего чиновника и кадастровый инженер.

Эта история началась в 2018 году. Обвиняемая задумала почти даром получить территории сельхозугодий площадью 39,7 тысячи и 90,9 тысячи квадратных метров. Для этого она обратилась к кадастровому инженеру, работавшему в посёлке Берёзовка более 7 лет. Тот составил технические планы и направил в администрацию от имени местной жительницы заявления на оформление земли в аренду для животноводческих целей.

После подписания всех необходимых документов гражданка завезла на участки бетонные блоки и возвела две трансформаторные подстанции. Они не работали и были весьма сомнительного качества. Но это не помешало кадастровому инженеру расценить объекты как нежилые здания. Специалист завёл декларации и технические планы на указанные строения. Также он закрыл глаза на использование земли не по назначению.

Инженер помог составить новое заявление - о предоставлении участков в собственность по льготной цене. В итоге женщине достались территории стоимостью 12 миллионов за 23 тысячи рублей.

Махинации выявила прокурорская проверка. Когда нависла угроза изъятия земли, супруг злоумышленницы - бывший чиновник - обратился к своему знакомому предпринимателю с просьбой переоформить участки на себя. Ничего не зная о криминальной схеме, бизнесмен согласился. Однако после получения повестки от прокурора мужчина поспешил аннулировать сделку.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 4 статьи 159 УК РФ). Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время расследование завершено, материалы рассмотрит Берёзовский районный суд. По требованию прокурора земли возвращены муниципалитету.

Комментарии (1)

А зачем ей столько земли? Думаю, и пахать-сеять не умеет. Просто собака на сене. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры