Телефонные мошенники похитили у педиатра из Красноярска 7 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.02.2024 09:50
0

Читать все комментарии

1212

Жительница Красноярска перевела мошенникам 7 миллионов рублей. Потерпевшая думала, что общается со следователем.

В конце января 2024 года 55-летний педиатр получила звонок с неизвестного номера. Собеседник представился сотрудником правоохранительных органов и заявил, что была зафиксирована несанкционированная попытка перевода средств с карты женщины. Для убедительности незнакомец прислал фотографии удостоверения и материалов уголовного дела.

Далее с краснояркой связался следователь. Он убедил женщину перевести все накопления на "безопасный счёт". Так гражданка лишилась 400 тысяч рублей. Затем звонившие сообщили, что злоумышленники хотят оформить на имя педиатра кредиты. Чтобы помешать преступникам, горожанке нужно было самой отправить как можно больше заявок.

За несколько дней женщина получила в банках 6,6 миллиона рублей. Сотрудники финансовых учреждений интересовались, не поступали ли клиентке подозрительные звонки. Однако красноярка, следуя полученной инструкции, говорила, что средства нужны на ремонт. Все деньги она перевела на указанные реквизиты.

После этого следователь перестал выходить на связь. Женщина догадалась, что стала жертвой аферистов, и обратилась за помощью к настоящим правоохранителям. Возбуждено уголовное дело (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Сотрудники прокуратуры призывают граждан быть бдительными. С начала года жертвами дистанционных мошенников стали 927 жителей края (+217 за последнюю неделю). Преступники похитили почти 213 миллионов рублей (+57,3 миллиона рублей за последнюю неделю).

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры