В Минусинске директора и механика ОАО "Молоко" будут судить за загрязнение воздуха

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.02.2024 10:51
0

Читать все комментарии

971

Направлено в суд уголовное дело о загрязнении воздуха выбросами молокоперерабатывающего предприятия. Обвинение предъявлено директору и механику.

В незаконных выбросах уличили минусинское ОАО "Молоко". Установлено, что с ноября 2021 по август 2023 года главный механик для увеличения выработки пара на котельной завода периодически открывал заслон, установленный в трубе системы вывода газопылевых потоков. Делалось всё без предварительной очистки, поэтому вредные вещества попадали в атмосферу.

Директор предприятия знал о нарушении правил эксплуатации оборудования - механик писал на электронную почту начальника о большой нагрузке на котельную и принятых мерах. Однако превышение нормативов по выбросам руководителя не волновало.

Эксперты выяснили, что завод загрязнял воздух Минусинска оксидом углерода, оксидом азота, диоксидом азота и диоксидом серы. По некоторым веществам концентрация была превышена более чем в 7 раз.

В отношении директора 1952 года рождения и главного механика 1984 года рождения возбудили уголовное дело по статье "Загрязнение атмосферы" (часть 1 статьи 251 УК РФ). Дознаватели МО МВД России "Минусинский" в настоящее время завершили расследование. Скоро фигуранты предстанут перед судом. Им грозит до 3 месяцев ареста.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры