В Красноярске будут судить лжеюриста за обман 5 граждан

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.12.2023 10:34
0

Читать все комментарии

1215

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о мошенничестве, возбуждённого в отношении сотрудницы юридической конторы. Женщина брала деньги, но не помогала людям.

Преступления совершались с 2019 по 2022 год. Одной из жертв стала 46-летняя красноярка. Она осталась без квартиры из-за просрочки ипотечных платежей и обратилась в юридическое агентство. Работница компании 1977 года рождения пообещала оказать содействие в оформлении нового кредита. Был заключён договор, клиентка заплатила 200 тысяч рублей. Однако свои обязательства юрист не выполнил.

От действий злоумышленницы пострадали ещё 4 человека. 60 тысяч рублей отдала 67-летняя жительница Красноярска, которая хотела получить компенсацию от стоматологической клиники за некачественное лечение. 53-летняя гражданка лишилась 30 тысяч, надеясь оспорить сумму страховой выплаты за повреждённый в ДТП автомобиль. Ещё 60 тысяч юрист получил от 50-летней женщины за составление претензии в адрес магазина, который продал косметику по завышенной цене. А 79-летняя красноярка рассталась с деньгами, чтобы выиграть спор с оконной компанией, отказавшейся выполнять условия договора.

Никому из указанных клиенток помощь не была оказана. Потерпевшие обратились в полицию. Стражи порядка выяснили, что сотрудница фирмы никогда не получала диплом о юридическом образовании.

В отношении аферистки возбудили уголовное дело о мошенничестве. Фигурантке грозит до 6 лет лишения свободы. В настоящее время расследование завершено. Материалы с утверждённым прокурором обвинительным заключением переданы в Свердловский районный суд. Женщине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры