На фруктово-овощных базах Ачинска и Назарова нашли карантинных вредителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.12.2023 16:08
1

Читать все комментарии

3707

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю обнаружили в Ачинске и Назарове продукцию, заражённую карантинными вредителями. Предпринимателям объявлены предостережения.

Проверке подверглись фруктово-овощные базы. В партии сушёной фасоли "Черный глаз" из Узбекистана сотрудники Россельхознадзора нашли зерновку рода Callosobruchus spp. Египетские апельсины оказались заражены красной померанцевой щитовкой. А в свежих яблоках сорта "Голден", привезённых из Азербайджана, установлено наличие калифорнийской щитовки.

Все факты заражения вредителями лабораторно подтверждены экспертизой Красноярского филиала Всероссийского центра карантина растений. Индивидуальным предпринимателям объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. В отношении заражённой продукции приняты карантинные фитосанитарные меры.

Комментарии (1)

Почему вообще нет никакого контроля, особенно на овощных базах, где торгуют граждане Средней Азии. Недавно купили фиников, помыли в горячей воде, несколько плодов положил в рот, как почувствовал скрип на зубах, как будто песок хрустит. Разломил финики и обнаружил, что внутри засохшие черви, а их отходы жизнедеятельности, словно опилки, как раз и скрипели. Высыпал весь пакет, разломил пополам плоды и понял, что не тронутыми оказались лишь единицы. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры