В Красноярске у застройщика могут отобрать участок в Пашенном из-за махинаций чиновницы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.12.2023 10:47
0

Читать все комментарии

1995

Прокуратура требует вернуть в федеральную собственность участок на берегу Енисея, который был незаконно продан чиновницей. Там уже началось строительство жилого комплекса.

Новое уголовное дело возбуждено в отношении Ирины Тюриной. Установлено, что в 2017 году она, являясь заместителем руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска, заключила с ОАО "Красноярская судостроительная верфь" договор купли-продажи территории площадью 160 тысяч квадратных метров в микрорайоне Пашенный. Сделка была совершена незаконно. Землю реализовали по заниженной стоимости и без разрешения федерального органа исполнительной власти.

В дальнейшем участок достался строительной компании "Арбан". Сейчас там идёт возведение жилого комплекса "Портовый". К этому проекту у прокуратуры тоже есть претензии - не были учтены потребности в социальных объектах. Хотя сам застройщик уверяет, что школа и садик есть в планах.

Собранные надзорным органом материалы легли в основу уголовного дела о превышении должностных полномочий (пункт "в" части 3 статьи 286 УК РФ). В настоящее время проводятся обыски и изымаются документы. Устанавливается причастность к преступлению должностных лиц. В Арбитражный суд Красноярского края направлено исковое заявление с требованием изъять землю из незаконного владения и вернуть в федеральную собственность.

Напомним, что Тюрина также является фигуранткой уголовного дела о взяточничестве.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры