Суд арестовал имущество ООО "Агроэлита" красноярского бизнесмена Гольдмана на 55 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.12.2023 12:26
1

Читать все комментарии

4856

ООО "Агроэлита" красноярского бизнесмена и бывшего депутата Заксобрания Романа Гольдмана требуют признать банкротом. Организация должна десятки миллионов рублей.

В Арбитражный суд Красноярского края поступило заявление от индивидуального предпринимателя Якушева Е. А. Он добивается признания ООО "Агроэлита" несостоятельным (банкротом). Дело в том, что компания задолжала по договору ремонта асфальтового покрытия площадок под ангары более 3 миллионов рублей, включая неустойку. Суд ещё в июле постановил взыскать эту сумму, но решение до сих пор не исполнено.

Иск оставлен без движения до 17 января.

Помимо этого, пришло заявление о вступлении в дело о банкротстве от ООО "Группа «Продовольствие»". Здесь речь идёт уже о более внушительной сумме. ООО "Агроэлита" не выплатило 55 миллионов рублей по договору поставки. Как и в первом случае, решение суда о взыскании исполнено не было. 

Это заявление принято к производству. Дата заседания будет определена после рассмотрения обоснованности требований ИП Якушева Е. А. В качестве обеспечительной меры Арбитражный суд Красноярского края арестовал имущество ООО "Агроэлита" на 55,2 миллиона рублей.

Напомним, что Роман Гольдман является фигурантом уголовного дела о хищении более 1 миллиарда рублей. Ранее иски поступили к его сети "Мясничий" и объединению "Агроэлита". Сам бизнесмен сбежал из России. Возможно, Гольдман сейчас в Стамбуле.

Читайте также

Комментарии (1)

Так поймать Гольдмана и деньги отобрать. В чём проблема?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры