Суд оставил депутата Заксобрания Красноярского края Глискова в СИЗО до 31 декабря

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.11.2023 17:19
1

Читать все комментарии

2940

Суд не стал менять меру пресечения депутату Законодательного Собрания Красноярского края от ЛДПР Александру Глискову. Он останется в СИЗО как минимум до 31 декабря.

Напомним, что Глисков является фигурантом уголовного дела о вымогательстве взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, в период с декабря 2016 по май 2017 года депутат требовал от руководителя государственного предприятия Красноярска крупную сумму, угрожая увольнением. Чтобы сохранить пост, глава организации согласился заплатить. За эти деньги подозреваемый также пообещал общее покровительство по службе и создание благоприятных условий для деятельности госпредприятия. Дело возбудило Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

Силовики задержали Глискова 1 ноября. На следующий день ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 31 декабря. Сторона защиты попыталась обжаловать это решение. 

Сегодня Красноярский краевой суд оставил апелляцию без удовлетворения. Сам Александр Глисков продолжает настаивать на своей невиновности. Дело он называет политическим.

Ранее депутат написал письмо, в котором рассказал, что ему не нравится в СИЗО.

Комментарии (1)

А после Нового года вора куда? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры