Депутат краевого Заксобрания Александр Глисков пожаловался на условия в СИЗО

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.11.2023 16:23
1

Читать все комментарии

3891

Арестованный на прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Красноярского края от ЛДПР Александр Глисков написал письмо об условиях содержания в СИЗО. Парламентарию там не нравится.

Послание опубликовал телеграм-канал "Глисков и команда". Депутат рассказал, что его жизни и здоровью ничего не угрожает, но условия весьма суровые. Александр Александрович сидит в камере размером 5,8 на 2,44 метра (такие точные цифры стали известны после проверки прокурора) с ещё тремя подследственными. Двое проходят по статье о развратных действиях в отношении несовершеннолетних, третий обвиняется в наркопреступлении.

Душ можно принять раз в неделю, горячей воды нет. Отсутствуют телевизор и холодильник. Глисков пишет, что ночью свет полностью не выключается, из-за чего сложно уснуть, а подъём происходит в 5:30. Днём, естественно, спать запрещено. Также депутат жалуется на холод и информационный вакуум.

"Многие здесь не в лучших условиях, так что формально ничего не нарушено. Но все всё понимают", - отмечает парламентарий.

Своё дело Глисков по-прежнему считает сфабрикованным и называет происходящее политической расправой. Чтобы подтвердить невиновность, он готов пройти полиграф.

Напомним, что депутат Заксобрания подозревается в вымогательстве взятки. По версии следствия, в период с декабря 2016 по май 2017 года Александр Глисков требовал от руководителя государственного предприятия Красноярска крупную сумму, угрожая увольнением. Глава организации согласился отдать деньги.

Комментарии (1)

Так не на курорт попал. Не воровал бы и жил дома - а тут в камеру душ подавай... 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры