В Красноярском крае будут судить пассажирку поезда за хулиганство и нападение на полицейских

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.11.2023 09:46
0

Читать все комментарии

1225

Направлено в суд уголовное дело о хулиганстве в поезде и нападении на полицейских. Дебош устроила пьяная пассажирка.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает, что инцидент произошёл в июне этого года. 39-летняя жительница города Усть-Кут Иркутской области ехала в поезде Северобайкальск - Москва. Женщина направлялась в Новосибирск для прохождения обучения, но добраться до пункта назначения ей было не суждено.

Пассажирка заглянула в вагон-ресторан и выпила там слишком много алкоголя. После этого она начала громко выражаться нецензурной бранью и всячески мешать окружающим. Когда один из мужчин сделал замечание, злоумышленница набросилась на него и укусила за нос. Узнав о происшествии, начальница поезда потребовала прекратить хулиганские выходки. В ответ на это пассажирка продолжила ругаться и ударила работницу железной дороги в плечо.

На станции Иланская в поезд вошли транспортные полицейские. Однако женщина по-прежнему не желала успокаиваться. Она оскорбила двух стражей порядка и нанесла одному из них несколько ударов ногами по телу. Буйную пассажирку всё же удалось задержать. От освидетельствования гражданка отказалась.

Было возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" (часть 2 статьи 213 УК РФ), "Оскорбление представителя власти" (статья 319 УК РФ) и "Применение насилия в отношении представителя власти" (часть 1 статьи 318 УК РФ). В настоящее время расследование завершено. Транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение. Материалы направлены в Иланский районный суд для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры