В Красноярске будут судить двух девушек, которые похитили у нового знакомого 40 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.10.2023 10:00
0

Читать все комментарии

1760

Знакомство с двумя девушками обернулось для красноярца потерей крупной суммы. Злоумышленницы воспользовались забытым телефоном мужчины и перевели себе через банковское приложение 40 тысяч рублей.

Всё произошло в феврале текущего года. Две подружки вечером гуляли по Советскому району краевой столицы и познакомились с гражданином 1985 года рождения. После недолгой беседы девушки пригласили красноярца к себе в квартиру, где компания стала распивать алкоголь.

Когда спиртное закончилось, приятельницы попросили у мужчины 1 000 рублей на покупку новой порции напитков. Гражданин не стал возражать и отправил деньги на карту одной из новых знакомых через банковское приложение, установленное на смартфоне. Подружки подсмотрели пароль и запомнили его. Также они заметили, что на счёте лежит 50 тысяч рублей.

Далее девушки захотели суши. И эту просьбу мужчина выполнил. Однако посиделки в итоге закончились ссорой. Красноярца выставили за дверь.

Подружки обнаружили, что гость забыл сотовый телефон, и решили воспользоваться ситуацией. Они открыли приложение и перевели себе 40 тысяч рублей. Вскоре мужчина вернулся за гаджетом, но пропажу денег обнаружил только утром. Потерпевший обратился в полицию.

В отношении ранее не судимых жительниц Красноярска 2001 и 2003 годов рождения было возбуждено уголовное дело по статье "Кража" (часть 3 статьи 158 УК РФ). В настоящее время расследование завершено. Скоро фигурантки предстанут перед судом. Им грозит до 6 лет лишения свободы. Сейчас девушки находятся под подпиской о невыезде.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры