Митволь признал вину в хищении 900 млн при проектировании красноярского метро

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.09.2023 17:05
3

Читать все комментарии

2151

Олег Митволь признался в хищении сотен миллионов рублей при проектировании красноярского метро. Дело будет рассматриваться в особом порядке.

Как пишет ТАСС, первое судебное заседание состоится 14 сентября в Железнодорожном районном суде столицы края. Председатель совета директоров АО "Красноярский трест инженерно-строительных изысканий" Олег Митволь признал свою вину в хищении 900 миллионов рублей. Эти деньги выделили по контракту на корректировку проекта метро. Документация не была готова, но чиновники всё равно подписали акты о приёмке работ.

По данному факту возбудили уголовное дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Митволя задержали летом прошлого года в московском аэропорту, когда он собирался улететь за рубеж. Так как рассмотрение будет проходить в особом порядке, фигурант получит не более двух третьих максимального срока, который составляет 10 лет.

Отметим, что по делу о хищении средств, выделенных на проектирование метро, также проходят бывший руководитель краевого государственного казённого учреждения "Краевое транспортное управление" Константин Мандров, бывший министр транспорта Константин Димитров и экс-председатель правительства региона Юрий Лапшин.

Комментарии (3)

Интересно, за 900 млн хотелось бы строгого режима, и чтобы на зоне пахал, а не придурком. Что дадут, ждём?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Раз признался, простить можно, хоть при деньгах останется.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Глянул на фото - лицо противное. По Ломборзо надо было давно распознать и не пускать к деньгам.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры