Обвиняемый в хищении более 700 млн заказчик проекта красноярского метро останется в СИЗО

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.08.2022 18:08
0

Читать все комментарии

2338

Железнодорожный районный суд Красноярска продлил меру пресечения в виде заключения под стражу бывшему директору краевого государственного казённого учреждения "Краевое транспортное управление" Константину Мандрову. Он обвиняется в хищении более 700 миллионов рублей при подготовке проекта красноярского метрополитена.

Установлено, что в сентябре 2019 года транспортное управление в рамках нацпроекта "Экология" заключило госконтракт на корректировку проектно-сметной документации строительства первой линии метро. Подрядчик должен был получить более 975 миллионов рублей.

В декабре 2019 года руководитель государственного учреждения Константин Мандров ставит свою подпись в акте приёма-передачи. При этом он знает, что указанные работы не выполнены в полном объёме, а положительное заключение госэкспертизы отсутствует. В итоге исполнителю перечислили свыше 700 миллионов рублей. Это привело к причинению ущерба федеральному бюджету на данную сумму.

В отношении экс-главы "Краевого транспортного предприятия" возбудили уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий" (пункт "в" части 3 статьи 286 УК РФ). 7 июля 2022 года Мандров был задержан в Москве, доставлен в Красноярск и помещён в СИЗО. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Сегодня, 25 августа, Железнодорожный районный суд продлил фигуранту арест до 2 ноября включительно.

Напомним, что по делу о хищении средств, выделенных на проектировку метро, также были задержаны министр транспорта Красноярского края Константин Димитров и председатель совета директоров АО "КрасноярскТИСИЗ" Олег Митволь.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры