1 год 7 месяцев получила директор красноярской наркоклиники, где погибли 4 пациента

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.06.2023 12:48
0

Читать все комментарии

1725

Вынесен приговор директору красноярской клиники "Чистый город", где в результате пожара погибли 4 человека. Женщина получила 19 месяцев лишения свободы, но в колонию она не отправится.

Трагедия произошла почти 3 года назад. Установлено, что центр "Чистый город" оказывал услуги лицам, страдающим наркотической и алкогольной зависимостью. Деятельность учреждения осуществлялась в условиях круглосуточного стационара, хотя соответствующей лицензии у организации не было. Помещение располагалось в жилом доме, что также является нарушением.

В клинике была неисправна автоматическая сигнализация системы оповещения и управления эвакуацией при пожаре. Информация о количестве людей, находившихся в наркологическом центре "Чистый город", не передавалась надзорным органам. А дежурная смена допускалась к работе без проведения пожарного инструктажа и не имела средств индивидуальной защиты.

17 сентября 2020 года около 4:00 пожилой мужчина, попавший в клинику из-за употребления алкоголя, поджёг в палате одежду и постельное бельё. Из-за начавшегося пожара пациенты оказались в зоне открытого огня и задымления. Некоторые из них находились под воздействием седативных препаратов, поэтому не могли самостоятельно покинуть помещение.

Несвоевременное начало эвакуации и позднее сообщение в пожарную охрану привело к гибели 4 человек. Ещё двое получили лёгкий вред здоровью.

В отношении директора ООО "Чистый город" Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" (часть 3 статьи 238 УК РФ). Свою вину 47-летняя женщина так и не признала, однако правоохранители собрали достаточно доказательств.

Железнодорожный районный суд приговорил бизнесвумен к 1 году и 7 месяцам колонии общего режима. С учётом периода нахождения в СИЗО и под домашним арестом красноярка считается отбывшей наказание. Помимо этого, осуждённой в течение 3 лет запрещено заниматься оказанием платных медицинских услуг населению.

Напомним, что поджигатель клиники в прошлом году получил 15 лет колонии.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры