Красноярец с признаками наркотического опьянения перевозил в машине 3 детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.06.2023 13:05
0

Читать все комментарии

1949

В Емельяновском районе Красноярского края полицейские задержали водителя с признаками опьянения, который вёз 3 детей. Мужчина, скорее всего, был под воздействием наркотиков.

Ночью внимание сотрудников ДПС привлёк автомобиль Nissan. Стражи порядка остановили транспортное средство для проверки. За рулём иномарки сидел 42-летний красноярец, а в салоне находились трое несовершеннолетних (1 год, 4 года и 6 лет). Старший мальчик был пристёгнут штатным ремнём безопасности, хотя должен был ехать в автокресле. Остальные дети перевозились по правилам.

Стражи порядка заметили, что автомобилист имеет признаки опьянения, и предложили ему подуть в трубочку. Мужчина уверенно прошёл процедуру - алкотестер показал нули. А вот ехать в медучреждение для сдачи анализов на наркотики водитель категорически отказался. Выяснилось, что ранее гражданина уже лишали прав за нетрезвую езду. 

Отказ от медицинского освидетельствования обернулся для мужчины 10 сутками ареста. Помимо этого, водителя привлекли к административной ответственности за нарушение требований к перевозке детей и отсутствие полиса ОСАГО.

Малышей передали матери. По факту инцидента полицейские также собрали материал о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (часть 1 статьи 5.35 КоАП РФ).

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры