В Красноярском крае будут судить владельца пилорамы за мошенничество при продаже бруса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.06.2023 12:00
0

Читать все комментарии

1812

Владелец пилорамы из Бирилюсского района Красноярского края стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Мужчина брал предоплату за брус и доски, но не поставлял заказы.

Одной из жертв афериста стал житель Ленинского района Красноярска. Гражданин нашёл в интернете объявление о продаже пиломатериалов. Позвонив по указанному номеру, красноярец договорился о покупке бруса и досок для дачи на 100 тысяч рублей. Половину суммы он сразу перевёл в качестве предоплаты. Через несколько дней мужчина решил докупить материалы ещё на 60 тысяч. В общей сложности гражданин отправил 79 тысяч рублей.

В обозначенные сроки продавец не привёз заказ и стал придумывать всяческие отговорки. В конечном итоге терпение красноярца лопнуло. Он потребовал вернуть предоплату. Не получив деньги, потерпевший обратился в полицию.

Стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался ранее не судимый житель Бирилюсского района 1987 года рождения. Выяснилось, что мужчина действительно владел пилорамой. Однако в последнее время дела шли не очень. В связи с повышением цен на кругляк бизнесмену стало не хватать оборотных средств. Начались задержки в работе, но предприниматель продолжал брать деньги за заказы, надеясь выправить ситуацию. При этом полученные деньги он тратил на своё усмотрение.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 2 статьи 159 УК РФ). Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы. Аферист вернул потерпевшему только 10 тысяч рублей.

В настоящее время расследование завершено. Обвиняемый находится в СИЗО Ачинска - его подозревают в других аналогичных преступлениях.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры