16 лет получил экс-депутат Хашиев, заказавший главреда минусинской газеты "Тон-М"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.06.2023 13:18
1

Читать все комментарии

1660

Оглашён приговор по резонансному делу об убийстве главного редактора минусинской газеты "Тон-М" Дмитрия Попкова. Заказчику и исполнителю предстоит провести в местах лишения свободы долгие годы.

Преступление было совершено весной 2017-го. Установлено, что убийство журналиста заказал депутат Минусинского райсовета Иса Хашиев. Поводом стала личная неприязнь, возникшая из-за противостояния мужчин на выборах главы района. Знакомый Хашиева Николай Горюнов согласился за денежное вознаграждение организовать преступление. В качестве исполнителя он привлёк 17-летнего Шестакова, которому выдал пистолет с глушителем. 24 мая парень прибыл к дому жертвы. Киллер проследовал в баню, где находился Попков, и произвёл несколько выстрелов. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Также в дело вошёл другой эпизод. Вечером 16 апреля 2020 года Горюнов и Шестаков ехали в машине по территории Минусинского района. Их заметил местный житель, у которого был конфликт с мужчинами. Гражданин стал преследовать на своей машине автомобиль недругов. Возле села Большая Иня транспортные средства остановились. Житель района направился в сторону мужчин и был убит выстрелами из карабина, которые злоумышленники произвели поочерёдно. После этого Горюнова и Шестакова задержали.

Дело рассматривалось в Красноярском краевом суде присяжными заседателями. Они единодушно признали 43-летнего Ису Хашиева и 23-летнего Шестакова виновными.

Сегодня фигурантам вынесли приговор. Заказчик получил 16 лет лишения свободы, исполнитель - 14 лет. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Также мужчинам назначили по 1,5 года ограничения свободы.

Напомним, что Николай Горюнов летом прошлого года был приговорён к 16 годам и 10 месяцам колонии.

Комментарии (1)

Всё верно, но 5 лет до суда - непорядок. Всё же ясно, чего тянули. И 16 лет мало, надо пожизненное, а то выйдет - отомстит. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры