Директор красноярского МАУ "ЦСК" Максим Кузнецов стал фигурантом нового дела

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.05.2023 14:39
0

Читать все комментарии

7424

В отношении директора муниципального автономного учреждения "Центр спортивных клубов" Максима Кузнецова возбудили новое уголовное дело. Мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий и неправомерном обороте средств платежей.

Установлено, что с 1 марта 2021 по 16 мая 2022 года Кузнецов заключил от имени Центра 5 фиктивных договоров с индивидуальным предпринимателем. В контрактах было прописано, что исполнитель обязуется оказывать услуги по вывозу снега, веток и мусора. Однако фактически данные работы не выполнялись, о чём знал директор учреждения.

Несмотря на это, Максим Кузнецов подписал необходимые документы, и бизнесмен получил от МАУ "ЦСК" около 350 тысяч рублей. Деньги впоследствии были переданы руководителю главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Валерию Черноусову, который и организовал данную аферу.

На основании материалов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю Следственный комитет возбудил уголовное дело (часть 1 статьи 286 УК РФ, часть 1 статьи 187 УК РФ). Оно как две капли воды похоже на дело директора спортивно-оздоровительного комплекса "Лесной" Натальи Митрофановой. Расследование продолжается.

Напомним, что Максим Кузнецов также обвиняется в хищении почти 20 миллионов рублей. Сейчас мужчина находится под домашним арестом.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры