На трассу Курагино - Черемшанка утром сошло около 100 кубометров снега

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.01.2023 13:23
1

Читать все комментарии

1665

Сегодня утром в Красноярском крае на трассу сошла лавина. Снежная масса на некоторое время перекрыла движение.

Инцидент произошёл в 5:40 28 января на 26-27 км автодороги Курагино - Черемшанка. В ГУ МЧС России по Красноярскому краю рассказали, что на проезжую часть сошло около 100 кубометров снега. Никто не пострадал, но движение в обе стороны было перекрыто.

Дорожные службы очистили участок. В настоящее время машины могут проехать по трассе.

Комментарии (1)

Когда-то моя дипломница разработала орудие для сброса лавин. Конструкция орудия для забрасывания в ла-вины снаряда с выполненным из пластмассы корпусом, со взрывчатым веществом, смонтированного на автомобиле «КамАЗ». Там же установлено помещение для проживания обслуживающего персонала и компрессор для закачки баллонов сжатым воздухом

Применяемое в орудии давление сжатого воздуха 33 МПа позволяет уменьшить длину ствола по сравнению с прототипом в 3 раза (до 1500 мм), а дульное заряжание - исключить затвор. Монтаж устройства на ав-томобиле позволяет обслуживать значительную территорию в пределах транспортной доступности, а наличие автономного компрессора- производить подкачку баллонов сжатым воздухом. Безосколочные снаряды снижают экологические нарушения окружающей среды по сравнению с об-стрелом лавин из артиллерийских орудий и миномётов. Стоимость орудия ориентировочно составит 150 -200 тыс. руб. Изготовление его возможно на любом металлообрабатывающем предприятии. Получен патент, опубликовано и забыто А жаль. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры