Группа полицейских помогала Лимону отжимать деньги  у красноярца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2023 04:15
1

Читать все комментарии

1594

Второе управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников линейного отделения полиции Красноярска Сибирского линейного управления МВД России и известного в криминальной среде жителя Красноярска.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных управлением ФСБ России по Красноярскому краю.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность к совершению данного преступления шестерых сотрудников полиции Сибирского линейного управления МВД и двух жителей краевого центра.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении таких преступлений, как мошенничество и превышение должностных полномочий, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, не позднее 30 июня 2022 года житель Красноярска, известный в криминальной среде по прозвищу «Лимон», решив отнять крупную сумму у своего знакомого, привлёк для совершения преступления красноярца и сотрудников полиции. 

30 июня 2022 года полицейские задержали в одном из торгово-развлекательных центров мужчину и его сожительницу и доставили в привокзальное помещение, где незаконно удерживали на протяжении 8 часов. 

Один из обвиняемых произвёл личный досмотр потерпевшего, в ходе которого изъял у мужчины около 3 миллионов рублей. Позднее к помещению приехал сообщник полицейских и сообщил потерпевшему, что может решить вопрос о прекращении в отношении него оперативно-разыскных мероприятий и освобождении за денежное вознаграждение - 6 миллионов рублей. 

Мужчина сообщил об отсутствии требуемой суммы и согласился отдать уже изъятые деньги. 

Часть похищенных путём обмана средств один из подозреваемых - житель Красноярска - присвоил, оставшиеся передал полицейским, которые поделили деньги между собой.

Кроме того, в марте 2022 года один из сотрудников полиции, находясь около своего дома, под вымышленным предлогом о возможном привлечении к уголовной ответственности потерпевшего, через жителя Красноярска получил 500 тысяч рублей, якобы, за непривлечение мужчины к уголовной ответственности.

Жителю Красноярска и четверым сотрудникам полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двум полицейским - в виде домашнего ареста, еще одному фигуранту уголовного дела - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Всем предъявлены обвинения в совершении преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (1)

Плохо у нас с полицией - за деньги на любое преступление готовы. Гнать надо, только посадив сначала. И не на ментовскую зону.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры