В Красноярске по делу о мошенничестве на 18 млн задержан замдиректора МАУ "ЦСК"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2022 12:05
1

Читать все комментарии

2899

В Красноярске продолжается расследование уголовного дела о мошенничестве на 18 миллионов рублей, возбуждённого в отношении директора и одного из сотрудников Центра спортивных клубов. Выяснилось, что в схеме также участвовал заместитель главы учреждения.

В Следственном комитете рассказали, что преступления совершались с июня 2020 по сентябрь 2022 года. Установлено, что директор муниципального автономного учреждения решил завышать в отчётах количество человек, занимающихся в Центре спортивных клубов. Это давало возможность получать больше денег от главного управления по физической культуре и спорту администрации города в рамках действующей муниципальной программы "Развитие физической культуры и спорта в городе Красноярске".

Злоумышленник вступил в преступный сговор со своим замом с целью хищения бюджетных средств. Заместитель директора приказывал сотрудникам вносить в отчётные документы ложные сведения о деятельности инструкторов, количестве участников и проведённых занятиях. На основании фиктивных бумаг учреждению было выделено более 18 миллионов рублей. Полученными деньгами директор МАУ "ЦСК" распорядился по своему усмотрению.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество" (части 3 и 4 статьи 159 УК РФ). Были задержаны директор Максим Кузнецов и один из специалистов учреждения. Они заключены под стражу. Теперь настал черёд заместителя руководителя. В ближайшее время ему должны избрать аналогичную меру пресечения.

Оперативное сопровождение расследования осуществляется сотрудниками УФСБ и Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Красноярскому краю. Дела соединены в одно производство. В настоящее время выясняются все обстоятельства совершённых преступлений.

Комментарии (1)

Гость


02.12.2022 14:31

У нас следователи без силовой поддержки спецназа уже вообще разучились работать,?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры