Прислать новость

ТВ подтолкнуло Бастрыкина заняться уголовным делом спикера Минусинского горсовета

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.02.2019 02:30
4

Читать все комментарии

292

По поручению Александра Бастрыкина уголовное дело в отношении председателя Минусинского городского совета депутатов Геннадия Ципоина взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета, сообщили на сайте ведомства.

На одном из федеральных каналов вышел в эфир сюжет о неправомерных действиях председателя Минусинского городского совета депутатов Геннадия Циплина. В сюжете говорится, что Циплин, незаконно занимаясь предпринимательской деятельностью, проворачивал сомнительные сделки по отмыванию денег.

В частности, журналисты сделали акцент на том, что строительная фирма, в руководстве которой он принимает непосредственное участие, получала благодаря ему приоритетное право на исполнение многих контрактов по ремонту домов в городе Минусинске, при этом используя некачественные материалы, вследствие чего нарушались права живущих в этих домах людей, вынужденных неоднократно делать ремонт за свой счет после проведения капитального ремонта возглавляемой им организацией.

Кроме того, в программе упоминается и о том, что Геннадий Циплин весной 2018 года избил предпринимателя, но, несмотря на то, что потерпевший написал заявление о преступлении в отношении него в органы МВД, уголовное дело возбуждено не было.

По факту осуществления председателем Минусинского городского совета депутатов незаконной предпринимательской деятельности следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю расследуется уголовное дело по ст. 289 УК РФ.

По данным следствия, подозреваемый, являясь должностным лицом представительного органа местного самоуправления, обладая в силу занимаемой должности полномочиями по изданию распорядительных актов, действующих на территории города Минусинска, достоверно зная об ограничениях и запретах по участию в управлении коммерческой организацией в связи с занимаемым должностным положением, с 3 августа 2017 года по 23 июля 2018 года принял личное, а также через своих доверенных лиц участие в управлении коммерческой строительной фирмой.

При этом он создавал условия для получения преимуществ организацией на территории города Минусинска и других населенных пунктов Красноярского края, оказания ей покровительства в иной форме, обеспечения контроля за финансово-хозяйственной деятельностью, давал распоряжения бухгалтеру о направлении денежных средств коммерческой организации на различные нужды, в том числе связанные с основной деятельностью, а также обеспечивал контроль движения денежных средств.

Председатель Следственного комитета дал указание руководству ГСУ по Красноярскому краю проверить все изложенные в сюжете факты, в том числе действия (бездействие) сотрудников правоохранительных органов, и при наличии достаточных оснований незамедлительно принять процессуальное решение.

Читайте также:

"ЕР" приостановила членство в партии спикера Минусинского горсовета Циплина

Комментарии (4)

Что ТВ подтолкнуло, это неправильно. Почему сам Бастрыкин работать не хочет, его подталкивать надо?. И почему только Циплиным занимаются, когда там список на целый лист преступников-депутатов можно составить. На свободе и Федотова, и Керзик, и многое другие. Откуда взялись слова на наколках зк "Не забуду мать родную"- Не из-за матери, а из песни: "Не забуду мать родную, Минусинскую тюрьму". Вот и загрузить их всех туда, пусть баланды похлебают. А контролёры воспитают лучше, если не смогли родители и педагоги. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


08.02.2019 13:26

Сергей Николаевич! Добрый день! До чего ж я не люблю слово ПОРУЧИЛ. Как в наше время можно кому-то доверять, самому не вникая? И что толку-то от осеннего приезда в Красноярск Бастрыкина? "КР" писал про "силовой прием": отстранен был заместитель начальника- Расстрыгин А. Но, по счастливой случайности он сейчас оказался на прежней должности. Я считаю так: не можешь всюду и везде контролировать всё САМ- оставляй свое место, не х... надеяться на кого-то..... 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


08.02.2019 13:29

А то получается, что начальник не может физически за всем успевать... Так найдите такого, который будет отрабатывать свою зарплату: будет везде все успевать проверять и контролировать.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Расстрыгин всё же уволен - https://krasrab.ru/news/vlast/2674

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры