ФСБ задержала замначальника полиции ГУ МВД по Красноярскому краю за взятку в 1,5 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.10.2022 15:26
9

Читать все комментарии

3193

Задержан замначальника полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю подполковник Михаил Привалихин. Об этом сообщает портал Lenta.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации издания, Привалихина сегодня утром взяли сотрудники ФСБ при получении взятки в размере 1,5 миллиона рублей. В доме полицейского проводятся обыски. Подполковника и его супругу увезли на допрос.

Известно, что Михаил Владимирович Привалихин был заместителем начальника полиции по оперативной работе. Этот пост он занял в августе 2020 года.

Комментарии (9)

Так ниточка приведет и к  генералу Речицкому. Еще в 2017 году, когда оконфузилась служба собственной безопасности, убрали начальника - полковника Сергея Малыхина. Думаю, что можно было каким-то взысканием его наказать, по мне так человек неплохой, вроде не карьерист, вполне корректен и вежлив (лично с ним общался), но Речицкий его убрал и притащил некоего майора Привалихина, поставив его на эту должность. Более того, по случайному совпадению - Привалихин и Речицкий оба с Сахалина.

В 2018 году после моей публикации в "КР" ко мне с разборками пришел уволенный сотрудник местного отдела полиции, грозясь засудить редакцию и меня. Тогда я попросил помощи у Привалихина, чтобы расписали допущенные нарушения бывшего сотрудника, ведь полиция уже ничего не теряла, но майор меня отфутболил - дескать, раскрывать персональные данные нельзя. Фактически нарушения сотрудника предоставил я, УСБ воспользовалась моими подсказками, а как я попросил помочь - х.... В 2020 году Привалихин получил новую звездочку и стал уже замом у Речицкого. Так что генерал Речицкий, за Вашего ставленника Колокольцев с Вас спросит.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Николай Яковлевич


05.10.2022 18:08

А Вы разве внутри ситуации?  Не отрицаю вины арестованного. Но Вы здесь выглядите (судя по Вашему комментарию) - как сводящий личные счеты, воспользовавшись данным арестом. И, в общем-то, проявляете некую непорядочность (как говорится, "прыгаете на костях"). Лично я ЗА чистку в рядах полиции. Но знаю, что там работают достаточно много порядочных людей.  (горожанка)

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Гость


05.10.2022 19:13

А я за что должен уважать данного господина? Как сын ветерана МВД, я оказал содействие полиции - помог чем мог, потом они избавились от сотрудника по-тихому,  попросил поддержки? а мне Привалихин фигу прислал. Я помогал, содействовал, а Привалихин прислал откровенную ерунду. Запрашиваемая информация не секретная, просто нужна была на случай бодания в суде с бывшим сотрудником. Уволенный сотрудник не пошел в суд по той лишь причине, что некоторые аргументы у меня еще оставались.  Я должен его уважать? Кстати, сегодня праздник для сотрудников Уголовного розыска, где отработал мой отец почти 20 лет. А бывшего оперативника Привалихина в профессиональный праздник задерживают оперативники ФСБ. Грустно это, но факт!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Николай Яковлевич


05.10.2022 20:06

Даже не бывшего, а действующего оперативника. На сайте главка написано - зам. начальника полиции по оперативной работе.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


06.10.2022 01:42

Уважаемая горожанка, в милиции было очень много порядочных людей, даже навскидку десяток фамилий назову. Но в полицию их не взяли. А вот в полиции за редким исключением порядочных не встречал. И тут Николай Яковлевич прав. Он не счёты сводит, ему за державу обидно. Ведь в википедии что сказано:

Милиция - орган защиты народа и государства от...

Полиция - орган защиты власти.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

И еще, я могу не только писать отрицательные комментарии, но и благодарить сотрудников. В 2020 году нашей семье оказали помощь следователи, мы написали обращение на имя Белкиной о поощрении. Двое сотрудников получили благодарности, пост на сайте краевой полиции был.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


06.10.2022 01:45

Вышел на Маркса в лечкомиссию. Машину поставил, надо дорогу перейти. Жду, подошёл полицейский, сказал, что здесь перехода нет, надо до перекрёстка полквартала.  Ответил - ноги парализованы после инсульта, не дойти. Он взял жезл, остановил машины и перевёл меня. Есть, слава Богу, и такие. Но их мало. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

В 2017 году перед Новым годом журналисты "КР" приглашали нового начальника А. Г. Речицкого. Поскольку тогда я часто общался с заместителем главного редактора Игорем Леонидовичем Рак, он мне рассказал: "Мы с коллегами много задавали вопросов генералу - он нас заверил, что перестроит подчинённых. В самом конце показали ему Ваши документы и ответы, он сказал, что сейчас с ним будут работать доверенные сотрудники, которые его не подведут, разберутся и проведут чистку рядов!" Летом 2018 года появилась информация о назначении нового начальника - майора Привалихина. Кстати, предыдущий полковник Малыхин руководил своим подразделением лет 15, в замах почему-то ни у Горового, ни у Антонова не был?!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


06.10.2022 10:52

Речицкий и возглавляет это..., сейчас он как настоящий офицер должен уйти в отставку, а лучше... 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры