В Красноярском крае 12-летний мальчик застрелил друга из ружья и спрятал тело в лесу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.09.2022 17:31
1

Читать все комментарии

1081

В Канском районе Красноярского края школьник случайно убил друга, выстрелив ему в лицо из ружья. После этого мальчик вместе с братом спрятал тело в лесу.

Трагедия произошла 18 сентября в селе Рудяное. Как рассказали в Следственном комитете, 12-летний ребёнок приехал в населённый пункт, чтобы погостить у бабушки с дедушкой. Мальчик самовольно взял ключи от сейфа, в котором хранились ружьё и патроны. Оружие принадлежало его деду.

Завладев огнестрелом, школьник вместе со своим другом отправился в лес. Там в результате неосторожного обращения с ружьём мальчик выстрелил в лицо 14-летнему подростку. От полученного ранения несовершеннолетний скончался на месте.

После содеянного ребёнок рассказал всё младшему брату и другим приятелям. Те сообщили о случившемся родителям. Испугавшись ответственности, мальчик спрятал тело убитого подростка в лесном массиве и укрыл ветками. В этом ему помог младший брат.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия.

Напомним, что подобная трагедия случилась в 2001 году в Лесосибирске. Убийство удалось раскрыть только спустя 20 лет.

Комментарии (1)

А вот подобная история

Рабыня Изаура

Коссинская Иоланта Сигизмундовна, кандидат биологических наук, ленинградка, блокадница, работала в центре защиты леса. В лесхозе были под её руководством произведены посадки лесных культур. Периодически проверяла как прижились, как растут. Однажды приехала- а ни директора, ни главного лесничего нет. На их месте другие люди. Что случилось?

А они жили в одном доме на две половины- дружили семьями. По телевизору шёл фильм многосерийный «Рабыня Изаура». Собрались две семьи, глядят, переживают, за страдалицу Изауру даже плачут женщины.

А детям неинтересно- играют. На стере висит карабин «Медведь» калибр 8,2 с экспансивными пулями. Мальчик просит: «Дядя Коля, а можно я ружьё возьму?» Дядя Кол е не до того, отвечает- возьми. «А можно я эту штучку дёрну» «Да». «А можно я прицелюсь» На экране Изаура страдает, а мальчик «А можно я крючок нажму» «Да, можно, не мешай смотреть» Мальчик прицелился в затылок директора лесхоза, нажал спуск, голова от экспансивной пули разлетелась вся.

Родители сына - стрелка уехали из лесхоза, погибшие тоже не смогли в этом доме жить. Виновных не было, дядя Коля разрешил, он и виновен, а погибшие сраму не имут.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры