В Красноярском крае возбудили дело по факту падения в Ману вертолёта Гольдмана

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.08.2022 08:55
0

Читать все комментарии

2638

Получила развитие история с упавшим в реку Мана вертолётом, связанным с красноярским бизнесменом и депутатом Заксобрания края Романом Гольдманом. После проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Напомним, что две недели назад в акватории Маны был обнаружен сильно повреждённый вертолёт Robinson R44. Сообщалось, что воздушное судно имеет отношение к холдингу Goldman Group, владельцем которого является депутат и бизнесмен Роман Гольдман. В компании рассказали свою версию событий: транспортное средство якобы перевозилось на плоту и перевернулось из-за порыва ветра.

Инцидентом заинтересовались Красноярская транспортная прокуратура и Следственный комитет. В ходе проверки выяснилось, что все факты указывают на жёсткую посадку вертолёта, в результате которой фюзеляж и авиакомпоненты получили значительные повреждения. Происшествию предшествовал несанкционированный вылет в частных целях с грубым игнорированием норм.

Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта" (часть 1 статьи 263 УК РФ). В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры