В Красноярске экс-главу МКУ "УДИБ" Петрюка оправдали по делу о нападениях собак

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.08.2022 09:10
0

Читать все комментарии

1173

В Красноярске вынесли приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении бывшего руководителя муниципального казённого учреждения "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" Евгения Петрюка. Он обвинялся в халатности при отлове бездомных собак.

Следствие считало, что недобросовестное и небрежное отношение красноярского чиновника к своим обязанностям в период с октября 2019 по февраль 2020 года привело к бесконтрольному размножению собак. В указанный период на территории Красноярска было зарегистрировано несколько нападений животных на людей. Четыре человека погибли. Ещё двоим красноярцам (в том числе малолетнему ребёнку) был причинён вред здоровью средней тяжести. Пришлось даже вводить режим чрезвычайной ситуации биолого-социального характера.

В феврале 2020 года Евгений Петрюк был задержан. Спустя два месяца он уволился по собственному желанию. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье "Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть двух и более лиц" (часть 3 статьи 293 УК РФ). В феврале прошлого года материалы направили в суд для принятия решения. Бывшему чиновнику грозило до 7 лет лишения свободы.

15 августа 2022 года Октябрьский районный суд Красноярска вынес оправдательный приговор.

Примечательно, что занявший пост руководителя УДИБ после Евгения Петрюка Евгений Жвакин также является фигурантом дела о халатности при отлове собак.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры