В Красноярском крае произошёл пожар в "Городе Солнца", погибли женщина и трое детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.08.2022 14:02
3

Читать все комментарии

3124

Сегодня в Курагинском районе сгорел частный дом общины "Город Солнца". Погибли женщина и трое детей.

Пожар начался около 5:20 14 августа. В МЧС поступило сообщение о возгорании в 2-этажном доме, расположенном в поселении "Город Солнца" (20 километров северо-восточнее посёлка Жаровск Курагинского района). Для тушения на место выехали 15 человек и 8 единиц техники.

Площадь пожара составила 156 квадратных метров. Локализовать его удалось только в 12:34.

В результате инцидента погибли женщина, а также трое её детей 2011, 2013 и 2018 годов рождения. Они спали на втором этаже. Глава семейства получил серьёзные ожоги и был доставлен в больницу.

Как рассказал местный житель, возгорание началось снаружи дома. Накануне трагедии стояла жаркая и засушливая погода. Отмечается, что это первые человеческие жертвы за 26 лет существования "Города Солнца".

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" (часть 3 статьи 109 УК РФ). По предварительной версии, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации печного отопления в хозяйственной постройке, расположенной возле дома. В СК сообщили, что супруг проснулся первым и стал искать жену, но из-за сильного задымления не смог обнаружить её. Тогда мужчина разбудил детей и выпрыгнул из окна второго этажа, надеясь, что следом за ним также поступят и малыши. Однако они не смогли сориентироваться в пространстве и остались в горящем доме.

Для справки

Поселение "Город Солнца" (Тиберкуль, "Обитель Рассвета") было основано в 1995 году. Там живут последователи учения Виссариона.

Комментарии (3)

Гость


14.08.2022 16:13

Какая жизнь хрупкая. Маленькие ангелы ушли туда , где им хорошо теперь. Вечером переписывались с мамой- Катей. Жизнерадостная, полная идей и вдохновения, с множеством планов. Добрая и милая...

Вчера, 13 августа на концерте любовались старшенькой дочкой, ей было 10 лет. Танцевала в младшей балетной группе. "Смотри, какая славная у Катюшки дочка. Как открыто и естественно улыбается..."

Это трудно осознать, насколько быстро поменялось всё. Сегодня мы проснулись в очередной другой реальности. Никогда смерть не подходила к нам так открыто и внезапно. Думаешь, а мог ли я помешать таким события? Но ответ другой: нужно к ближним так относиться, словно видишь их в последний раз.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.08.2022 13:36

Не понимаю, как дети не смогли сориентироваться? Если отец их к окну подвёл? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


16.08.2022 00:02

Могу предположить, что дети могли не сориентироваться просто от большого страха... Страх парализует даже взрослых, а что уж говорить про малолетних детей в такой жуткой, нестандартной и совершенно неожиданной ситуации!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры