В Красноярске будут судить бизнесвумен за аферы с жильём для сирот на 35 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.06.2022 12:12
0

Читать все комментарии

950

Окончено расследование уголовного дела о мошенничестве с жильём для сирот. Перед судом предстанет жительница Красноярска, которая в рамках муниципальных контрактов продавала некачественные квартиры.

Установлено, что обвиняемая являлась индивидуальным предпринимателем. В 2014 году она возвела 12 жилых помещений. Объекты в рамках муниципальных контрактов были проданы администрации Емельяновского района для предоставления сиротам.

Указанные квартиры не соответствовали требованиям аукционной документации и фактически были непригодны для проживания. Несмотря на это, помещения всё равно передали гражданам на условиях договора найма специализированного жилищного фонда. Муниципальному бюджету был причинён ущерб в размере более 15 миллионов рублей.

Спустя год обвиняемая вновь решила продать муниципалитету некачественное жильё. На этот раз за 16 квартир она должна была получить более 20 миллионов рублей. Однако комиссия администрации Емельяновского района забраковала жилые помещения. Муниципальные контракты были расторгнуты.

На основании материалов прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество" (часть 4 статьи 159 УК РФ) и "Покушение на мошенничество" (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ). Бизнесвумен грозит до 10 лет лишения свободы. В рамках расследования на имущество обвиняемой был наложен арест. Заявлен гражданский иск с требованием о возмещении ущерба.

Материалы с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направят в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Также было возбуждено дело о халатности в отношении главы Емельяновского района. Оно сейчас рассматривается в суде.

После вмешательства прокуратуры сироты были обеспечены нормальным жильём.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры