В Красноярске экс-директор Татышев-парка Максим Бархатов получил 6 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2022 14:17
0

Читать все комментарии

1230

В Красноярске вынесли приговор бывшему руководителю Татышев-парка Максиму Бархатову. За взятки и отмывание он получил 6 лет.

Установлено, что в 2019-2020 годах обвиняемый, являясь руководителем муниципального автономного учреждения "Центр реализации социальных проектов" (в 2021 году переименовано в МАУ "Татышев-парк"), получил от директора ООО "Курьер Авто М" автомобили Lexus LX570 (стоимость около 7 миллионов рублей) и Mercedes-Benz E300 (стоимость 1,5 миллиона рублей), а также топливную карту с ежедневным лимитом 250 литров. За взятки Бархатов обеспечивал гарантированное заключение договоров подряда. В общей сложности было подписано 13 контрактов. Их стоимость составляет более 28 миллионов рублей.

Позднее обвиняемый вместе с взяткодателем продали автомобили и провели финансовые операции с целью придания правомерности факту владения указанными транспортными средствами.

Было возбуждено уголовное дело по статьям "Получение взятки" и "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления". В ходе расследования изъят предмет взятки - Mercedes-Benz E300.

Октябрьский районный суд приговорил Максима Бархатова к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также он должен выплатить штраф в размере 580 тысяч рублей. Помимо этого, осуждённый в течение 3 лет не сможет занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Напомним, что в январе суд вынес приговор взяткодателю. Руководитель ООО "Курьер Авто М" получил 5 лет условно и штраф.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры