За дачу взятки экс-директору Татышев-парка красноярский бизнесмен получил 5 лет условно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.01.2022 13:01
0

Читать все комментарии

2466

В Красноярске вынесен приговор по уголовному делу о легализации имущества и даче взятки. Перед судом предстал руководитель ООО "Курьер Авто М".

Следствием установлено, что обвиняемый в 2019 году передал руководителю муниципального автономного учреждения "Татышев-парк" (тогда учреждение называлось "Центр реализации социальных проектов") Максиму Бархатову взятку. Она включала автомобили Lexus LX570 и Mercedes-Benz E300 стоимостью 7 и 1,5 миллиона рублей соответственно, а также топливную карту с ежедневным лимитом в 250 литров бензина. За это Бархатов помог заключить несколько десятков контрактов на проведение работ по уборке общественных пространств, обслуживанию клумб, вывозу крупногабаритных отходов и содержанию парковок.

Спустя некоторое время между подсудимым и взяткополучателем были проведены действия по продаже автомобилей и различные финансовые операции. Целью всего этого было придание правомерности факту владения автомобилями.

Было возбуждено уголовное дело по статьям "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых другими лицами преступным путем" и "Дача взятки". Октябрьский районный суд признал мужчину виновным и приговорил к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Также он должен выплатить штраф в размере 1 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении Бархатова, продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры