В Железногорске будут судить мужчину за участие в обмане пенсионерок на 380 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2022 10:25
0

Читать все комментарии

825

В Железногорске окончено расследование уголовного дела о мошенничестве. Перед судом предстанет мужчина, который входил в преступную группу и выполнял функции курьера.

Преступления были совершены в марте этого года. Пенсионеркам на стационарный телефон звонила женщина, которая представлялась внучкой или подругой. Она сообщала, что стала виновницей серьёзного ДТП, в котором пострадал человек. Затем в разговор вступал якобы сотрудник правоохранительных органов. Пожилых женщин просили назвать номер сотового телефона, после чего перезванивали на него. Лжеполицейский убеждал отдать все сбережения для компенсации затрат на лечение пострадавшего в аварии. Через некоторое время к потерпевшим приезжал мужчина и забирал деньги.

От действий мошенников пострадали местные жительницы 1929, 1936 и 1941 годов рождения. Общая сумма ущерба составила 380 тысяч рублей. Все женщины имеют статус "дети войны", а две пенсионерки являются ветеранами труда.

Полицейские установили личность курьера и задержали его. Выяснилось, что 36-летний железногорец входил в преступную группу и переводил полученные средства на номера подельников. При этом часть денег он оставлял себе в качестве вознаграждения. У подозреваемого изъяли телефон, в котором сохранилась переписка с подробными инструкциями от организаторов. Сотрудники полиции получили доказательства того, что мужчина сознательно шёл на обман. Злоумышленник понимал, что от его действий пострадают пожилые люди.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Железногорцу грозит до 5 лет лишения свободы. Материалы с обвинительным заключением направлены в прокуратуру для последующей передачи в суд.

Сейчас стражи порядка ищут других участников мошеннической схемы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры