В Железногорске пенсионерка устроила пожар, уничтоживший постройки на трёх участках

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.05.2022 11:42
0

Читать все комментарии

1211

В Железногорске полицейские установили причастность пожилой женщины к пожару, который уничтожил несколько строений на садовых участках. Пенсионерке грозит штраф.

Днём в дежурную часть полиции Железногорска поступило сообщение о том, что в одном из садоводческих кооперативов горит сухая трава. На место выехали сотрудники МЧС и следственно-оперативная группа. Огонь удалось потушить, но он успел уничтожить хозяйственные постройки на трёх участках и повредить деревянную опору линии электропередачи.

После осмотра места происшествия и опроса свидетелей подозрения пали на женщину 1952 года рождения. Именно с её участка началось возгорание. Однако свою вину пенсионерка отрицала. Она пояснила, что убиралась в доме, затем вышла на улицу и заметила огонь.

Участковые изъяли и изучили записи камер видеонаблюдения, установленные на одном из домиков. Выяснилось, что причиной пожара стало нарушение запрета на разведение открытого огня. При повторном опросе пенсионерка призналась, что решила сжечь старые квитанции во дворе. Из-за сильного ветра пламя быстро разрослось, и женщина не смогла потушить его самостоятельно. Общая площадь пожара составила 125 квадратных метров.

В отношении жительницы Железногорска собраны материалы проверки по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ "Нарушение требований пожарной безопасности". Пенсионерке грозит штраф до 4 тысяч рублей. Решение о мере наказания в ближайшее время примут органы пожарного надзора.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры