В Красноярске обвиняемого в мошенничестве Константина Егорова освободили из СИЗО

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2021 10:58
2

Читать все комментарии

1697

Бывшему исполнительному директору УСК "Сибиряк" Константину Егорову - сыну владельца данной компании Владимира Егорова - изменили меру пресечения. Он освобождён из СИЗО.

Напомним, что Константина Егорова силовики задержали в начале апреля в Геленджике и этапировали в Красноярск. Мужчину обвиняют в мошенничестве при поставках оборудования в новый корпус Красноярской краевой клинической больницы. Ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Последний раз её продлили до 29 января 2022 года.

Адвокаты Егорова обратились в суд с апелляционной жалобой. Прокуратура же настаивала на обоснованности данного решения.

Красноярский краевой суд при рассмотрении жалобы не согласился с выводами первой инстанции о том, что обвиняемый может воздействовать на свидетелей или иным образом воспрепятствовать производству по уголовному делу. Расследование фактически закончено. Все свидетели допрошены, ни от кого не поступало сведений об угрозах со стороны Егорова.

Суд пришёл к выводу о возможности избрания меры пресечения в виде запрета определённых действий. Это обеспечит интересы следствия и даст достаточные гарантии того, что обвиняемый не скроется.

До 29 января 2022 года Егорову запрещено:

  • покидать жилое помещение в период с 22:00 до 6:00 (за исключением случаев посещения учреждений здравоохранения для получения медицинской помощи при наличии соответствующих оснований);
  • менять место жительства без разрешения следователя;
  • отправлять и получать почтово-телеграфные отправления по вопросам, имеющим отношение к расследованию обстоятельств, в связи с которыми возбуждено уголовное дело (за исключением отправлений, адресованных и поступивших от защитников, следователей, осуществляющих производство по уголовному делу, контролирующих органов, суда);
  • использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" для общения с любыми лицами по вопросам, имеющим отношение к расследованию обстоятельств, в связи с которыми возбуждено уголовное дело (за исключением общения с защитниками, следователями, работниками контролирующего органа, суда).

Комментарии (2)

Гость


25.11.2021 17:28

И сразу на мальдивы

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Да кто же его тронет, он богатый и папа у него сами знаете кто.   

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры