Исполнительного директора "Сибиряка" обвиняют в поставке дешёвых дефибрилляторов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.04.2021 14:23
0

Читать все комментарии

588

Исполнительного директора строительной компании "Сибиряк" Константина Егорова - сына гендиректора Владимира Егорова - обвиняют в поставке в новый хирургический корпус краевой больницы дешёвых дефибрилляторов. Об этом сообщает телеграм-канал "Борус".

Между ООО "Сибиряк" и Управлением капитального строительства был заключён госконтракт, согласно которому фирма должна была поставить в новый корпус больницы 22 дефибриллятора корейского производства. Руководитель субподрядной компании "Стройтекс" Сергей Вакуленко и Константин Егоров договариваются о замене оборудования на более дешёвое китайское. Эти дефибрилляторы уступают по функционалу и техническим характеристикам корейским, однако цена контракта остаётся такой же.

Общая сумма ущерба оценивается в 13 миллионов рублей. Уголовное дело о мошенничестве возбуждено по материалам пятого следственного управления Следственного комитета России в Новосибирске.

Напомним, что Константина Егорова задержали 2 апреля в Геленджике и этапировали в Красноярск. Суд арестовал его до 29 мая. Дома у владельца фирмы "Сибиряк" Владимира Егорова в эти выходные силовики провели обыски.

Вакуленко был задержан в январе этого года по подозрению в мошенничестве с поставкой медоборудования в Красноярскую краевую клиническую больницу на 113 миллионов рублей. Тогда суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры