Мошенник из Татарстана похитил с банковских карт красноярцев 70 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.10.2021 13:14
0

Читать все комментарии

646

Следователи ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю расследуют уголовное дело о краже. Аферист из Татарстана под предлогом перечисления выигрыша в лотерею выманил данные банковских карт и похитил несколько десятков тысяч рублей.

В ходе следствия установлено 2 преступных эпизода. Злоумышленник обзванивал жителей Красноярска и сообщал, что они выиграли в лотерею денежный приз. Для перевода средств мошенник просил сказать ему номер карты и СМС-код. Получив данную информацию, аферист списывал деньги с банковского счёта и переставал выходить на связь. Общая сумма ущерба составила 70 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что к преступлениям причастен неоднократно судимый житель Татарстана 1987 года рождения. При проведении оперативно-разыскных мероприятий на территории республики сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю задержали подозреваемого. Мужчину доставили в Красноярск.

В настоящее время проводятся следственные действия. Устанавливается точное количество жертв злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Жителю Татарстана грозит до 6 лет тюрьмы. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры