В Железногорске полицейские задержали 15-летнего подростка, катавшегося на ВАЗ-2106

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.10.2021 15:42
1

Читать все комментарии

757

Сотрудники ГИБДД Железногорска пресекли факт управления автомобилем 15-летним подростком. Юноша попросил старшего брата пустить его за руль, чтобы доехать от заправки до дома.

Всё произошло на улице Сосновой в садовом товариществе Железногорска. Автоинспекторы остановили автомобиль ВАЗ-2106, за рулём которого сидел 15-летний школьник. Увидев стражей порядка, он попытался пересесть с водительского сиденья.

Установлено, что машина принадлежит старшему брату подростка, который ехал вместе с ним в салоне. Несовершеннолетний попросил позволить прокатиться, и автовладелец разрешил несовершеннолетнему доехать от заправки до дома. Во время движения машину заметили полицейские и остановили.

В отношении подростка был составлен административный материал по факту езды без прав. Его рассмотрят на комиссии по делам несовершеннолетних, школьника могут поставить на профилактический учёт. Автовладельцу предстоит выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей за передачу управления лицу, не имеющему водительского удостоверения.

Комментарии (1)

Мой сын лет в 12-13 на Шира меня возил на Жигулях, правда тогда лет 30-40 назад такого движения не было. Так что ехал- ничего страшного, главное- чтоб безопасно. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры