В Красноярске бдительный таксист уберёг пенсионера от потери 50 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.09.2021 10:30
0

Читать все комментарии

695

В Красноярске пенсионер едва не стал жертвой телефонных аферистов. От потери крупной суммы его уберёг бдительный водитель такси.

80-летний житель Свердловского района получил звонок от неизвестного, который сообщил, что невестка пенсионера стала виновницей ДТП. После этого трубку взяла якобы сама родственница, которая попросила собрать ей вещи в больницу, а также найти деньги, чтобы заплатить пострадавшим и избежать ответственности. Всё это нужно было передать через водителя такси, которого вызвала женщина. Пожилой мужчина занял у соседа 50 тысяч рублей, собрал вещи и отправился ждать машину.

Таксисту поступил заказ через мобильное приложение. В нём было указано, что водитель должен забрать у пенсионера пакет, после чего отвезти на указанный адрес. Подъехав к пожилому человеку, таксист спросил у него о странном заказе. 80-летний мужчина всё рассказал водителю, который посоветовал дедушке позвонить на номер невестки.

Оказалось, что с родственницей всё в порядке, никакого отношения к этой истории она не имеет. Тогда таксист сообщил обо всём в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество".

Напомним, что за последние дни это уже второй случай в Красноярске, когда водитель такси спасает пожилого человека от потери денег. Ранее мы писали, о мужчине, который не дал пожилой женщине перевести мошенникам 600 тысяч рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры