В Красноярске таксист не дал пенсионерке перевести 600 тысяч рублей мошенникам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.09.2021 10:01
6

Читать все комментарии

5242

В Красноярске пожилая женщина едва не стала жертвой телефонных аферистов. От потери 600 тысяч рублей пенсионерку спас водитель такси.

17 сентября 80-летней жительнице Красноярска на городской телефон позвонила женщина, представившаяся её дочерью. Она сказала, что попала в ДТП, когда переходила дорогу в неположенном месте. По словам звонившей, в аварии сильно пострадал водитель, пытавшийся уйти от столкновения.

Через некоторое время пожилой женщине позвонил мужчина, который представился следователем. Он сообщил, что её дочери теперь грозит уголовное преследование. Однако вопрос можно решить за 800 тысяч рублей. У женщины на банковском счёте было только 600 тысяч, о чём она и рассказала звонившему. Тот согласился уступить и вызвал пенсионерке такси, чтобы она доехала до финансового учреждения.

В машине таксист заметил, что женщина сильно взволнована. Пассажирка рассказала водителю о случившемся. Мужчина предположил, что красноярке звонили мошенники, и вызвал полицию. После этого таксист привёз женщину домой, где она позвонила дочери, у которой всё было в порядке.

Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество в крупном размере".

Комментарии (6)

Гость


20.09.2021 13:14

Молодец,таксист!!! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


20.09.2021 13:23

Молодец таксист! А вот моя невестка поверила и лишилась денег на отпуск для семьи, жаль, что рядом никого умного не оказалось, когда она деньги переводила🙄

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Mari Konbrashoff


20.09.2021 18:09

Сколько ни говори.. 

Дураки не переведутся! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Mari Konbrashoff


20.09.2021 18:22

А мои знакомые нашли кооператив, в который рубль вложишь, через полгода будет 2. Взяли кредиты на себя и знакомых, собрало 10 млн, внесли. Получили ноль.- кооператив скрылся. Теперь приставы хотят квартиру описать- и они правы.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Mari Konbrashoff


20.09.2021 21:05

Правильно!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


21.09.2021 08:14

Мне тоже позвонили и сказали, что сын попал в аварию, а он находился рядом. Я стала разговаривать дальше, задавать вопросы " под дурочку". А потом сын взял телефон. Там быстро сбросили. Больше на этот телефон дозвониться было бессмысленно. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры