В Емельяновском районе депутат осушил озеро, чтобы сажать картошку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.09.2021 16:23
1

Читать все комментарии

827

В деревне Мужичкино Емельяновского района депутат райсовета Мислим Абасов осушил озеро, находящееся на территории его частного домовладения. Как сообщает "8 канал", на этом участке он теперь собирается сажать картошку.

Напомним, что в июле местные жители пожаловались в СМИ на то, что депутат отгородил территорию озера и не пускает никого ни купаться, ни рыбачить. Прокуратура организовала проверку, в ходе которой выяснилось, что орган местного самоуправления оформил землю в муниципальную собственность вопреки требованиям закона. В связи с этим в суд было направлено исковое заявление. В нём ведомство требует признать право собственности на спорную территорию отсутствующим и снять участок с кадастрового учёта. В настоящее время иск рассматривается Емельяновским районным судом.

Теперь прокуратура вновь проводит проверку. На этот раз - по факту осушения водного объекта. К проверке привлечены специалисты Министерства экологии края, Енисейского бассейнового водного управления и Среднесибирского УГМС.

Предстоит оценить соблюдение водного законодательства и законность проведения работ по осушению озера. По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, в том числе в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Видео: телеграм-канал "Выбор народа"

Комментарии (1)

Муслим озеро осушил, отобрав у народа. Ранее Хамид-оглы (тоже депутат) купил деревню с "душами", их решил выгнать на мороз, дома продать. Куда идём, почему молчим. Или ждём чего, как в Сергиевом посаде, или как?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры