В Красноярске депутат от ЛДПР пожаловался в ФСБ из-за нападения хулиганов на активистов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.09.2021 15:01
2

Читать все комментарии

1712

Сегодня на сессии Красноярского горсовета депутат Роман Крастелев зачитал обращение к руководству УФСБ по краю, полиции и прокуратуры региона по поводу недавнего нападения на активистов партии ЛДПР. Всё произошло 28 августа на проекте "В центре Мира".

В тот день представители ЛДПР организовали свою акцию на проспекте - "Жириновский в центре Мира". Была оборудована фотозона с ростовой фигурой лидера партии, всем желающим раздавали шарики и кепки с символикой.

По словам Романа Крастелева, накануне мероприятия депутат Госдумы Сергей Натаров получил звонки от заместителя главы города Давыдова и руководителя охранной фирмы "Эльбрус", которые в ультимативной форме потребовали отказаться от акции. При этом прозвучала следующая фраза: "Иначе вы об этом пожалеете". Также в своей речи Давыдов ссылался на мнение Сергея Ерёмина.

Во время акции к представителям ЛДПР подошли около 30 молодых людей в масках. Они отнимали шарики и кепки, после чего топтали их ногами и оскорбляли активистов. По мнению Романа Крастелева, всё это подпадает под статью УК РФ "Хулиганство, совершённое по мотивам политической ненависти".

Действия нападавших были зафиксированы на видео, которое передали в полицию. Однако депутат отмечает, что реакции со стороны правоохранителей не последовало. Также Крастелев заявил, что во время нападения хулиганы ссылались на "крышу", которая позволяет им безнаказанно вести любые дела в городе.

"Все вышеперечисленные действия являются не просто преступными, но и подрывающими авторитет власти и основы правопорядка в городе. Использование бандформирований городскими чиновниками для решения своих политических амбиций ведёт к формированию "красноярской кущевки". Учитывая изложенное, просим вас по всем указанным фактам инициировать проверку и привлечь виновных к уголовной ответственности", - сказал депутат.

Видео: горсовет, телеграм-канал "Глисков и его команда" 

Комментарии (2)

Гость


14.09.2021 17:00

А кому подать жалобу на лдпр, что загадили город своими листовками? Кому подать жалобу на лдпр, что совершаюттподкуп изберателей (дарят футболки и кепки, стоимость которых выше чем допускается)?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.09.2021 00:08

Сами виноваты, была чётко озвучена просьба, "без политики плиз...". Углоголовые не вняли. Борзыми снбя посчитали. Получайте по щам. Не надо дурнее себя искать. Народ пришёл отдохнуть. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры