По факту гибели туриста в парке "Ергаки" возбуждено уголовное дело о халатности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.07.2021 08:51
1

Читать все комментарии

2033

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности по факту гибели 42-летнего туриста из Москвы в природном парке "Ергаки". На мужчину во время похода напал медведь.

Установлено, что 24 июля группа туристов в составе 4 человек приехала из Москвы в Хакасию, откуда направилась на турбазу природного парка "Ергаки". Зарегистрировавшись, они направились по одному из маршрутов горного массива. Поход был рассчитан на 2 недели. Рано утром 27 июля в районе 9 озёр Араданского хребта, где туристы остановились на ночлег, во время сбора палаточного лагеря на одного из членов группы напал медведь. Другие участники турпохода смогли убежать и за несколько часов добрались до спасательного поста МЧС. Там они сообщили о случившемся.

Тело погибшего туриста было обнаружено накануне. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила в результате обильной кровопотери вследствие множественных телесных повреждений.

Следствие считает, что трагедия произошла из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами краевого государственного бюджетного учреждения "Дирекция природного парка "Ергаки" своих обязанностей, непринятия достаточных мер по управлению особо охраняемой территорией краевого значения и созданию условий для регулируемого туризма. Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти человеку".

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что после случившегося посещение парка "Ергаки" ограничили до 1 ноября.

Комментарии (1)

Медведя поймать, содержимое желудка проверить и осудить к заключению в парк "Роев ручей"

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры