Жительница Канска, поверив лже-банкиру, лишилась денег

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.05.2021 21:31
0

Читать все комментарии

412

Мошенник от имени работника банка под предлогом снижения процентной ставки сбережениями завладел деньгами 59-летней жительницы Канска.

Вечером ей на сотовый телефон с номера, имевшего код Москвы, позвонил сотрудник финансово-кредитного учреждения и рассказал, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией банк принял решение о снижении клиентам процентной ставки. 

Чтобы воспользоваться услугой, звонивший предложил женщине продиктовать ему реквизиты своей карты и пришедший по СМС пин-код, а также удалить используемое ею  мобильное приложение как устаревшую версию. Актуальное программное обеспечение он пообещал выслать СМС-сообщением. 

Выполнив все требования, жительница Канска не дождалась нового мобильного приложения, поэтому сама позвонила по телефону горячей линии банка и узнала о хищении с ее счета более 53 тысяч рублей.

Со слов женщины, звонивший знал, клиенткой какого банка она является, ее персональные данные. Да и сама тема разговора основывалась на реальных событиях.

Возбуждено уголовное дело по пункту «Г» части 3 статьи 158 «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры