В Богучанском районе подросток устроил 30-минутные гонки с полицией

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.04.2021 15:47
0

Читать все комментарии

381

16-летний подросток в течение 30 минут пытался оторваться от преследовавших его полицейских. Когда машина увязла в грязи, несовершеннолетний скрылся в лесу, однако избежать ответственности ему не удалось.

В выходные в поле зрения дорожных полицейских попал автомобиль ВАЗ-21053, ехавший по дороге Богучаны - Ангарский. Инспекторы ГИБДД последовали за машиной и с помощью громкоговорителя приказали остановиться. В ответ на это водитель прибавил газу и попытался оторваться. Включив сирену, полицейские стали преследовать автомобиль.

Погоня закончилась на бездорожье, где транспортное средство нарушителя увязло в грязи. Водитель и пассажиры попытались скрыться и побежали в лес. Одного молодого человека полицейским удалось задержать. Самого водителя полицейские встретили дома вместе с его родителями.

Оказалось, что нарушителем является 16-летний подросток. Юноша накопил на машину на случайных заработках и втайне от родителей приобрёл ВАЗ-21053. Примечательно, что два года назад несовершеннолетний уже попадал в поле зрения автоинспекторов, когда управлял мопедом с нарушением ПДД.

В отношении подростка составлены административные материалы за езду без прав, выезд на встречную полосу и невыполнение законных требований сотрудников полиции. Общая сумма взысканий может составить более 16 тысяч рублей.

Информацию о данном инциденте передали в подразделение по делам несовершеннолетних. Подростка могут поставить на учёт.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры