В Красноярске за торговлю младенцами задержаны 4 человека

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.02.2021 18:28
0

Читать все комментарии

1087

Установлена причастность к торговле младенцами 4 жителей Красноярска. Один из них ранее работал в правоохранительных органах.

В рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по факту продажи младенцев, задержаны 31-летняя женщина и двое мужчин в возрасте 37 и 33 лет. Все они являются жителями Красноярска. Также задержана 27-летняя гражданка Республики Казахстан, которая передала своего новорождённого ребёнка подозреваемым.

Следствие считает, что в 2019 году 33-летний мужчина организовал деятельность по поиску женщин, которые за деньги готовы выносить детей для третьих лиц. Беременность наступала в результате проведения медицинских процедур. На злоумышленника оформлялись документы, позволяющие ему забирать из роддомов новорождённых для последующей передачи иностранным гражданам за денежное вознаграждение.

По указанию организатора неустановленное лицо подыскало гражданку Казахстана, готовую родить ребёнка для третьих лиц. На территории Королевства Камбоджа была организована медицинская процедура, в результате которой и наступила беременность.

В марте 2020 года гражданка Казахстана прибыла в Красноярск, где её поселили в съёмную квартиру и обеспечили всем необходимым. Женщину неоднократно сопровождали в медицинские учреждения для контроля за беременностью.

В апреле 2020 года гражданка Казахстана родила мальчика. Женщина получила свидетельство о рождении на ребёнка и оформила у нотариуса доверенность на подозреваемых. Таким образом злоумышленники получили право представлять интересы гражданки Казахстана в государственных органах. Фактически младенец был передан в распоряжение подозреваемых. После этого суррогатная мать вернулась на родину. За свои услуги она получила 13 тысяч долларов.

33-летний подозреваемый забрал из роддома новорождённого мальчика, которого соучастники планировали передать третьим лицам и получить за это денежное вознаграждение.

Полицейским удалось установить местонахождение 9 младенцев, которые, предположительно, были рождены женщинами за денежное вознаграждение и проданы злоумышленниками. Дети помещены в дом малютки. В настоящее время устанавливаются личности рожениц.

По месту жительства подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия. Все четверо подозреваемых заключены под стражу. Устанавливаются другие соучастники преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В краевом ГУ МВД уточнили, что 33-летний житель Красноярска на момент совершения преступления не имел отношения к органам внутренних дел, а был уволен ещё в 2014 году.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры