Задержаны лидеры религиозной общины "Церковь последнего завета"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.09.2020 10:48
0

Читать все комментарии

1902

Как сообщает ТАСС, правоохранительными органами задержан Сергей Тороп, более известный как Виссарион. Также арестованы его помощники Вадим Редькин, Владимир Ведерников, Владимир Тиньков и некто Константинов.

Сейчас в их домах в Курагинском районе оперативники проводят обыски. 

По свидетельству одного из очевидцев, "сегодня утром, 22-го числа, по информации с Горы (города Солнца - прим. ред.), туда прилетели 3 вертолёта, следственные органы проводили обыски в доме Учителя, Вадима, других горцев. Мегафоновская связь отключена".

"Церковь последнего завета" была основана Сергеем Торопом в 1991 году и не раз попадала в поле зрения полицейских. Так, совсем недавно виссарионовцы, по версии ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, избили столичного тележурналиста, готовившего на территории общины репортаж о "мошенничестве лидеров религиозного движения".

Сами члены общины отрицают факт избиения, а действия телевизионщиков расценивают как очередную провокацию, целью которой является ликвидация официально зарегистрированной Церкви последнего завета.

В последнее время в места, где живут члены общины, стремится крупный бизнес, под угрозу ставится экология южных районов Красноярского края. Члены общины, стараясь приковать к этому внимание, в конце минувшего года записали видеобращение к президенту России Владимиру Путину.

Читайте также:

В Курагинском районе продолжаются допросы членов общины Виссариона

Виссариона, Ведерникова и Редькина суд в Новосибирске арестовал на 2 месяца
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры