В Черёмушках появится новая современная лестница на месте снесённой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.06.2020 16:38
0

Читать все комментарии

178

В Черёмушках в этом году ул. Машиностроителей и Тобольскую соединит новая лестница, сообщили в мэрии.

Старая аварийная конструкция была снесена в прошлом году. Подрядная организация – ООО ПКФ «Доринвестстрой» уже приступила к планировке откоса. Здесь установят современную лестницу на винтовых сваях из инновационных материалов, которые применяются в Красноярске впервые.

Конструкция представляет собой готовые элементы из ячеистой металлической решетки. При производстве применяется прессованный настил, который прост в монтаже, лёгок, обладает высокой прочностью и износостойкостью. Кроме того, это экологичный материал. Также будет выполнен пандус для мам с колясками. Оценить преимущества нового спуска жители Черёмушек смогут уже этим летом.

Кроме этой лестницы, будут выполнены ремонтные работы ещё как минимум на семи объектах по следующим адресам:

- ул. Гусарова, 14

- ул. Академгородок, 17-21

- ул. Тамбовская, 3

- пр. Молодёжный, 6-10

- ул. Шевченко,44

- ул. Матросова, 2

- ул. Мичурина, 33.

Подрядная организация МП ДРСП «Ленинского района» приступила к выполнению контрактных обязательств. Так, специалистами МКУ «УДИБ» уже выдано план-задание на приведение в нормативное состояние лестницы на ул. Мичурина, 33. В ближайших планах приступить к ремонту объектов на ул. Гусарова, Матросова и в Академгородке.

При работах в рамках текущего содержания лестницы приводят в первоначальный вид. А вот если проводятся работы капитального характера, сооружения стараются привести в соответствие с требованиями сегодняшнего дня, в том числе сделать более удобными для маломобильных красноярцев. Но найти такие инженерные и технические решения из-за рельефа местности, уклонов и особенностей застройки возможно не всегда.

Добавим, что работа с городскими лестницами и другими инженерными сооружениями идёт планомерно. Далеко не все конструкции находятся в собственности муниципалитета, некоторые лестницы обязаны ремонтировать и содержать в рабочем состоянии управляющие компании или владельцы зданий, сооружений и земельных участков. С ними работают районные администрации.

Все лестницы, которые находятся в муниципальной собственности, - под наблюдением. Мониторинг их состояния ведётся по соответствующему муниципальному контракту. Данные мониторинга являются основанием для своевременного проведения проектно-изыскательских и впоследствии строительно-монтажных работ. Такие меры позволяют содержать лестницы в рабочем состоянии.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры