Отопление в домах Красноярска пока решили не отключать

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.04.2020 16:59
3

Читать все комментарии

117

Несмотря на жаркую погоду, которая продержится в городе несколько дней, по мнению специалистов, отопление отключать пока рано.

Температура воздуха днём сейчас довольно высокая, но здания и грунт за день не успевают прогреваться так, чтобы в квартирах можно было отключать отопление.

По законодательству отопительный сезон завершается, когда среднесуточная температура воздуха держится на отметке плюс 8 градусов и выше в течение пяти суток подряд. Иное решение принимают органы местной власти в зависимости от обстоятельств.

В Красноярске ещё не было весенних дождей, которые традиционно сопровождаются похолоданием, не завершился паводковый сезон и таяние снега в горной местности. 

«В мае в Красноярске ежегодно наблюдаются резкие похолодания и идёт снег. Система центрального отопления в краевой столице построена так, что быстро отключить и быстро включить её невозможно. Поэтому решение об окончании отопительного сезона всегда принимается с учётом всех прогнозов и обстоятельств», – пояснили в пресс-службе департамента городского хозяйства.

Сейчас параметры работы всех теплоисточников города регулируются в зависимости от температуры наружного воздуха. Кроме того, во многих домах есть индивидуальные тепловые пункты, которые также регулируют систему отопления.

Ситуация находится под контролем. Все необходимые для окончания отопительного сезона документы и технические решения готовы. О решении завершить отопительный сезон будет объявлено дополнительно.

Комментарии (3)

Николай


24.04.2020 13:54

У нас в квартирах настоящий ад- 32 градуса. Окна и форточки открыты, а еще людей заставляют в таких условиях сидеть. Тяжелобольной сосед ежедневно мучается с высоким давлением. Местная котельная, единственная в городе, отапливается не углем, а щепой. Запасов щепы хватит и на следующий год, но коммунальщики так кочегарят, что дышать нечем. Разумней   было б  понизить температуру в домах, сэкономить щепу и сделать перерасчёт населению.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай А я просто перекрыл все краны на батареях и нормально. В чём причина не сделать так у Вас. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай

ответил Сергей Орловский


26.04.2020 14:39

Сергей Николаевич! Как-нибудь переживем. Но зачем котельная расходует столько щепы при плюсовой температуре- не понятно.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры